Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2020
Data da última atualização:  07/05/2020
Autoria:  ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S.
Afiliação:  Claudete Nascimento Lima de Araújo, Universidade Estadual do Maranhão - UEM; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo de Pontes Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Zuleica Braga de Lima Guedes, Universidade Federal do Ceará - UFC; José Carlos Sabino Monteiro, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.
Conteúdo:  No presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Descorticação de sementes; Extração de óleo.
Thesagro:  Índice de Saponificação; Iodo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212811/1/Caracterizacao-do-oleo-das-sementes-de-doze-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64717 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOINET, G. Y. K.; DHAMI, M. K.; HUNT, J. E.; PODOLYAN, A.; LIÁNG, L. L.; SCHIPPER, L. A.; NUÑEZ, J.; NASCENTE, A. S.; MILLARD, P. Soil microbial sensitivity to temperature remains unchanged despite community compositional shifts along geothermal gradients. Global Change Biology, v. 27, n. 23, p. 6217-6231, Dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional